Sunday, July 14, 2013

Bakmi Siantar -Bakmi Nyammmm di Rawamangun ^_^ -

Saya adalah salah satu penggemar bakmi :) 
Entah mengapa, saya menggemari makanan ini, dibanding nasi (walaupun makan bakmi itu lebih cepat kenyang dan lebih cepat lapar lagi dibandingkan makan nasi).
Kali ini saya akan memberikan referensi bakmi yang super duper enak dan mengenyangkan namun penikmatnya terbatas (read: khusus untuk mereka yang bisa makan daging Babi).
Yups, karena bakmi ini adalah bakmi dengan campuran daging babi, dan semua makanan di sini menggunakan babi, jadi syarat utama makan di sini adalah diizin makan babi. 
Nama rumah makannya adalah Bakmi Siantar, di dekat Terminal Rawamangun, tepatnya di Jalan Sedayu.
Seperti namanya, makanan di sini dimasak ala Sumatera dan dijamin uenakkk.
Rumah makan ini menempati ruko yang cukup besar. Untuk tempat makannya sendiri cukup nyaman dan bersih.
Sekali saya ke sana, hari minggu siang dan susananya sangat ramai. Tempat makannya penuh dan saya putuskan untuk dibungkus saja. Tapi ternyata untuk membungkus saja, saya dijanjikan waktu setengah jam karena ramai dan antriannya banyak sekaliiiii. Saya pun semakin yakin kalau masakan di sini patut dicoba.
Karenan namanya saja Bakmi Siantar pastinya recomended dish di sini adalah bakmi.
Yang sudah sempat saya coba adalah bakmi goreng, bakmi pangsit dan nasi goreng. 
 Gambar di samping adalah penampakan si bakmi goreng Siantar. Porsinya menurut saya sih porsi kuli sekali. Sangat kenyang kalau dimakan dan untuk cewek seporsi bisalah untuk berdua. Di dalamnya ada irisan bakso, telur, ayam dan tentunya si babi yang dimasak merah. Khasnya masakan ini adalah bakmi ini menggunakan campuran taoge sebagai sayuran pelengkapnya. Rasanya manis dan gurih yang pas di lidah. Pokoknya top bgt dah dan beneran recomended dish disini.


Kalau yang ini adalah bakmi pangsit yang saya coba. Ukuran porsinya memang lebih kecil dibanding bakmi goreng, tapi sudah cukup membuat perut saya kenyang :p. Kuahnya segar dan enak. Sayurannya tetap menggunakan taug dan tentunya ada potongan daging babi yang dimasak merah. Pangsitnya sih cuman satu,  tapi rasanya luar enak sekali, karena isi pangsitnya adalah daging babi. Dan mie yang berkuah ini sangat pas kalau dimakan menggunakan cabe khas di rumah makan bertema Siantar ini. Cabenya adalah cabe hijau yang dipotong-potong dan direndam dalam cairan yang saya ga tahu. Tapi rasa cabenya benar-benar mantap, kombinasi gurih dan pedassss. Karena saya penyuka makanan berkuah dan hangat, saya sih lebih suka mie pangsitnya ya :p.

Nah makanan yang ketiga adalah nasi goreng babi. Rasanya sih lumayan, tapi buat lidah saya nasi gorengnya kurang begitu pas sebab tekstur nasinya masih ada yang sticky satu sama lain dan cenderung berminyak. Saya sih lebih suka nasi goreng yang pera ya secara pribadi. Tapi kan semua tergantung selera penikmatnya. 
Kesimpulan saya sih secara overall makanan di Bakmi Siantar itu porsinya mantap, rasanya bener-bener enak dan potongan cabenya itu yang bikin nagih. Jadi kalau teman-teman merindukan makanan yang menggunakan babi dan kebetulan di daerah Rawamangun, You should try it.
Price list :
Bakmi goreng 20.000
Bakmi pangsit 15.000
Nasi goreng     20.000


No comments:

Post a Comment